Senin, 11 Mei 2015

GUDEG CEKER DENGAN PANCI PRESTO

 
BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 1 kg nangka, potong dadu 
  2. 20 buah ceker ayam, potong kukunya
  3. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  4. 3 potong gula merah, sisir halus
  5. 3 cm lengkuas, dikeprek
  6. 3 batang serai, dikeprek putihnya
  7. 3 lembar daun salam

BUMBU HALUS:
  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 butir bawang putih
  3. 1 sdm ketumbar
  4. 1 sdt garam

CARA MEMBUATNYA:
  1. Masukkan kedalam panci presto: santan, gula merah & bumbu halus, aduk hingga rata
  2. Masukkan: nangka, ceker, lengkuas, serai, & daun salam, lalu tutup panci presto, masak hingga berdesis, kecilkan api, masak lagi +/-20 menit.
  3. Matikan api, diamkan/dinginkan panci +/- 15 menit, buka panci presto, angkat gudeg
  4. Bila ingin lebih kering, setelah gudeg dingin, goreng hingga kering dan air menyusut.
  5. Angkat & hidangan

                                                        *****SELAMAT MENCOBA*****
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar