Jumat, 01 Mei 2015

KUE MOCHI KETAN HITAM

BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 30 g tepung tapioka 
  2. 50 g tepung ketan hitam 
  3. 75 g tepung ketan putih
  4. 25 g tepung hunkue
  5. 30 g gula pasir
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1/4 sdt vanili bubuk
  8. 50 ml air panas
  9. 150 ml santan encer
BAHAN ISI: (aduk rata)
  1. 50 g meises coklat
  2. 25 g wijen putih sangrai

BAHAN PELAPIS:
50 g tepung tapioka, sangrai di atas api kecil kurang lebih selama 10 menit
CARA MEMBUATNYA: 

  1. Campur bahan no.1 s/d no.7, Aduk rata.
  2. Tuang air panas dan santan encer, uleni hingga adonan licin dan kalis.
  3. Bentuk adonan bulat panjang, diameter +/- 2 cm.
  4. Kukus +/-15 menit hingga matang.
  5. Angkat, dinginkan, potong-potong +/3 cm.
  6. Pipihkan, beri isi, bentuk bulat, lumuri dengan tepung tapioka sangrai.

                                                     *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar