- 30 g tepung tapioka
- 50 g tepung ketan hitam
- 75 g tepung ketan putih
- 25 g tepung hunkue
- 30 g gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 50 ml air panas
- 150 ml santan encer
- 50 g meises coklat
- 25 g wijen putih sangrai
BAHAN PELAPIS:
50 g tepung tapioka, sangrai di atas api kecil kurang lebih selama 10 menit
CARA MEMBUATNYA:
- Campur bahan no.1 s/d no.7, Aduk rata.
- Tuang air panas dan santan encer, uleni hingga adonan licin dan kalis.
- Bentuk adonan bulat panjang, diameter +/- 2 cm.
- Kukus +/-15 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan, potong-potong +/3 cm.
- Pipihkan, beri isi, bentuk bulat, lumuri dengan tepung tapioka sangrai.
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar