Selasa, 23 Desember 2014

MANISAN KOLANG KALING



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  • 1 kg kolang kaling
  • 300gr gula pasir
  • 10 lembar daun jeruk
  • 1 batang sere dimemarkan
  • 1 lembar daun pandan
  • 400 ml air
  • Pasta pandan/pewarna secukupnya sesuai dengan warna yang diinginkan

CARA MEMBUATNYA:
1. Rendam kolang-kaling dalam air cucian beras +/- 2 jam, lalu cuci bersih
2. Rebus air dan kolang kaling sampai mendidih, buang air rebusan, tiriskan kolang kaling
3. Rebus air, gula, daun jeruk, sere, daun pandan, pewarna sampai mendidih,
4. Masukkan kolang kaling, rebus sampai dengan air kental +/-15 menit, angkat
5. Taruh dalam wadah, setelah dingin simpan dalam kulkas
6. Manisan kolang kaling siap dihidangkan


                                                  *****SELAMAT MENCOBA*****

1 komentar: