Jumat, 26 Desember 2014

KUE KACANG



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  • 250 gr kacang tanah kupas
  • 250 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 gelas minyak goreng

BAHAN UNTUK MEMOLES:
  • 2 bh kuning telur
  • 1 sdm mentega

CARA MEMBUATNYA:
1. Sangrai kacang tanah dengan api kecil sampai warna berubah agak kecoklatan
2. Blender/tumbuk kacang sesuai selera (bisa sampai halus atau agak sedikit kasar)
3. Campur kacang, terigu, gula pasir, garam sampai rata
4. Tambahkan minyak goreng, uleni adonan sampai kalis (bisa dibentuk)
5. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng
6. Taruh adonan ke loyang yang telah dioles mentega dengan jarak masing2 adonan +/- 1 cm
7. Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur & mentega
8. Panaskan oven dengan api kecil/sedang (suhu +/-170 derajad celcius), lalu panggang adonan +/- 30 menit
9. Angkat & kue kacang siap disajikan



                                                ****SELAMAT MENCOBA****



Tidak ada komentar:

Posting Komentar