BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 150 cc air hangat
- 50 cc minyak goreng
- 1 butir telur
- 300gr tepung terigu (segitiga biru)
- 1 sdm susu bubuk
- 1sdt gula halus (optional)
- 1/2sdt garam
BAHAN TAMBAHAN:
- Margarin untuk mengoles
- 50cc minyak untuk merendam
CARA MEMBUATNYA:
- Masukkan air hangat, minyak dan telor, Aduk hingga rata,cukup dgn garpu
- Masukkan tepung, susu, gula dan garam. Uleni adonan hingga benar2 kalis,dibanting2 yaaa sampai benar2 kalis dan tidak lengket di wadah
- Bagi adonan, masing2 50gr (bisa lebih banyak kalau mau bikin yg lebih lebar (1 adonan jadi 11 biji)
- Rendam adonan dengan minyak,kemudian tutup dengan serbet, diamkan selama kurang lebih 1-2jam
- Tipiskan adonan, sampai benar2 tipis tapi jangan sampai robek, jangan lupa olesi dulu dengan minyak agar licin
- Oleskan sdikit margarin sampai rata, Gulung adonan secara hati2 dan perlahan-lahan
- Adonan yang sudah selesai di gulung, ditarik dengan hati2, ini bertujuan agar adonan menjadi lebih panjang
- Gulung adonan dengan arah berlawanan hingga membentuk seperti huruf "S", satukan/tumpuk adonan
- Pipihkan adonan,saat memipihkan bisa agak sedikit ditarik2 karna adonan sedikit liat/alot
- Goreng di teflon tanpa minyak hingga kecoklatan
- Roti siap untuk disantap dengan berbagai macam topping (mayonnaise,saus sambal, potongan sossis dan taburan keju), toping selai strawberry diatasnya diberi ice cream)
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar