Selasa, 23 Juni 2015

ROTI CANAI / MARYAM / PRATA

BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 150 cc air hangat
  2. 50 cc minyak goreng
  3. 1 butir telur
  4. 300gr tepung terigu (segitiga biru)
  5. 1 sdm susu bubuk
  6. 1sdt gula halus (optional)
  7. 1/2sdt garam
BAHAN TAMBAHAN:
  1. Margarin untuk mengoles
  2. 50cc minyak untuk merendam
CARA MEMBUATNYA:
  1. Masukkan air hangat, minyak dan telor, Aduk hingga rata,cukup dgn garpu
  2. Masukkan tepung, susu, gula dan garam. Uleni adonan hingga benar2 kalis,dibanting2 yaaa sampai benar2 kalis dan tidak lengket di wadah
  3. Bagi adonan, masing2 50gr (bisa lebih banyak kalau mau bikin yg lebih lebar (1 adonan jadi 11 biji) 
  4. Rendam adonan dengan minyak,kemudian tutup dengan serbet, diamkan selama kurang lebih 1-2jam
  5. Tipiskan adonan, sampai benar2 tipis tapi jangan sampai robek, jangan lupa olesi dulu dengan minyak agar licin
  6. Oleskan sdikit margarin sampai rata, Gulung adonan secara hati2 dan perlahan-lahan
  7. Adonan yang sudah selesai di gulung, ditarik dengan hati2, ini bertujuan agar adonan menjadi lebih panjang
  8. Gulung adonan dengan arah berlawanan hingga membentuk seperti huruf "S", satukan/tumpuk adonan
  9. Pipihkan adonan,saat memipihkan bisa agak sedikit ditarik2 karna adonan sedikit liat/alot
  10. Goreng di teflon tanpa minyak hingga kecoklatan
  11. Roti siap untuk disantap dengan berbagai macam topping (mayonnaise,saus sambal, potongan sossis dan taburan keju), toping selai strawberry diatasnya diberi ice cream)
                                                          *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar