Sabtu, 03 Januari 2015

PIZZA




BAHAN YANG DIGUNAKAN:
150 ml air hangat

1 sachet SKM
2 sdm gula pasir
1 sdt fermipan
1/2 sdt garam
250 gr terigu
1 sdm margarin

CARA MEMBUATNYA:
  1. Campur semua bahan kecuali terigu & margarin, aduk sampai rata, lalu tutup dan diamkan/fermentasikan +/- 30 menit (tunggu airnya sampai berbusa). 
  2. Campur terigu dan mentega ke dalam baskom. 
  3. Tuang air fermentasi kedalam terigu, uleni sampai kalis (tidak lengket ditangan). Tambahkan terigu jika adonan encer, tambahkan minyak/margarine jika adonan keras
  4. Diamkan/fermentasikan adonan +/- 45 menit, sampai adonan mengembang (tutup baskom dengan serbet bersih / plastik wrapper), fermentasi lebih cepat jika adonan ditutup dengan plastik.
  5. Kempiskan adonan & bagi adonan menjadi 2-3 bagian, diamkan lagi +/- 15 menit.
  6. Pipihkan adonan di loyang/teflon yang telah dioles mentega
  7. Tusuk2 adonan dengan garpu, lalu diatasnya diberi toping saos tomat, sosis, kornet, paprika, bawang bombay, mayonise, keju/ mozarela dll (sesuai selera)
  8. Panggang dioven (yang telah dipanasi lebih dahulu) dengan api kecil +/- 30 menit atau panggang di teflon (teflon ditutup dengan rapat).



                                  *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar