BAHAN YANG DIGUNAKAN:
150 ml air hangat
1 sachet SKM
2 sdm gula pasir
1 sdt fermipan
1/2 sdt garam
250 gr terigu
1 sdm margarin
CARA MEMBUATNYA:
- Campur semua bahan kecuali terigu & margarin, aduk sampai rata, lalu tutup dan diamkan/fermentasikan +/- 30 menit (tunggu airnya sampai berbusa).
- Campur terigu dan mentega ke dalam baskom.
- Tuang air fermentasi kedalam terigu, uleni sampai kalis (tidak lengket ditangan). Tambahkan terigu jika adonan encer, tambahkan minyak/margarine jika adonan keras
- Diamkan/fermentasikan adonan +/- 45 menit, sampai adonan mengembang (tutup baskom dengan serbet bersih / plastik wrapper), fermentasi lebih cepat jika adonan ditutup dengan plastik.
- Kempiskan adonan & bagi adonan menjadi 2-3 bagian, diamkan lagi +/- 15 menit.
- Pipihkan adonan di loyang/teflon yang telah dioles mentega
- Tusuk2 adonan dengan garpu, lalu diatasnya diberi toping saos tomat, sosis, kornet, paprika, bawang bombay, mayonise, keju/ mozarela dll (sesuai selera)
- Panggang dioven (yang telah dipanasi lebih dahulu) dengan api kecil +/- 30 menit atau panggang di teflon (teflon ditutup dengan rapat).
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar