Jumat, 02 Januari 2015

NO BAKE LAYER CAKE




BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 1 sachet agar putih
- 1 cangkir gula (sesuai selera)
- ½ sdt vanilli
- 900 ml susu cair 

- 3 - 4 sdm maizena
- 1/2 sdt garam
- 25 gr coklat bubuk/ milo
- 1 sachet SKM coklat
- 1 sdm mentega
- Biscuit (crackers & oreo)

 

CARA MEMBUATNYA:  
  1. Campur semua bahan kecuali coklat bubuk, skm coklat, mentega & biscuit
  2. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk, sampai beruap atau sedikit berbuih (jangan sampai mendidih)
  3. Matikan api, masukkan mentega dan aduk rata. 
  4. Bagi adonan/fla jadi 2(2 panci: 1 bagian tidak ditambah apapun, 1 bagian ditambah coklat bubuk & SKM coklat aduk rata), diamkan +/- 5 menit.
  5. Tata cracker di dasar wadah, tuang 1/2 fla coklat (tuang pelan2 dengan sendok sayur), tata cracker/oreo diatas fla coklat, tuang fla putih pelan2, begitu seterusnya (sampai fla abis), paling atas fla
  6. Biarkan dingin di suhu ruang +/-1 jam. Lalu masuk kulkas/freezer  



                                *****SELAMAT MENCOBA*****
               

Tidak ada komentar:

Posting Komentar