Rabu, 08 Juli 2015

TUMIS JAMUR TIRAM PEDAS GURIH



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 500 gr jamur tiram, suwir-suwir ukuran sedang
  2. 100 ml air 
  3. 3 bh cabe merah besar, iris serong tipis 
  4. 3 bh tomat, iris ukuran sedang
  5. 1 sdt garam 
  6. 1 sdt penyedap rasa
  7. 1 sdm gula pasir
  8. Minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
  1. 5 bh cabe rawit hijau 
  2. 5 butir bawang merah 
  3. 4 siung bawang putih 
  4. 5 sdm saus tiram

CARA MEMBUATNYA:
  1. Tumis bumbu sampai harum
  2. Masukkan jamur tiram, aduk-aduk sampai layu, lalu tuangkan air
  3. Masukkan cabe merah besar & tomat 
  4. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir, aduk hingga rata
  5. Setelah matang, angkat & sajikan


                                                   *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar