Jumat, 10 Juli 2015

REMPEYEK UDANG



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 250 gr Rebon (udang kecil) segar
  2. 200 gr Tepung beras
  3. 3 sdm Tepung maizena
  4. 500 ml Santan
  5. 4 bh Daun jeruk, iris tipis

BUMBU HALUS:
  1. 3 siung Bawang putih
  2. 3 butir Kemiri
  3. 1 sdt Ketumbar
  4. 1 ruas Kencur
  5. 1 sdt Garam

CARA MEMBUATNYA:
  1. Campur tepung beras, maizena, santan, daun jeruk dan bumbu halus, aduk rata, lalu masukkan rebon, aduk rata
  2. Panaskan minyak, ambil adonan satu sendok sayur, tuang dari pinggir penggorengan, tunggu sampai bisa dilepas dari pinggir wajan, lalu goreng sampai kering. 
  3. Angkat, tiriskan, lalu simpan dalam toples.


                                                    *****SELAMAT MENCOBA*****
  1. 250 gram udang ukuran kecil, buang kepalanya, cuci bersih. Tiriskan sampai kering betul.
  2. Campurkan 70 gram tepung beras, dan 70 gram tepung tapioka hingga rata
  3. Minyak goreng cukup untuk menggoreng
  4. 100 ml air

Bumbu halus :

  1. 2 siung bawang putih
  2. 1/2 sendok teh ketumbar
  3. 1 ruas  kencur
  4. 2 butir kemiri
  5. 1 sdt garam
  6. 1 buah cabai merah, jika suka rasa pedas

Cara membuat :

  1. Kedalam wadah, campurkan tepung dan bumbu halus. Sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga licin.
  2. Panaskan minyak gorang yang banyak di atas api kompor nyala sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung.
  3. Ambil adonan sebanyak satu sendok makan, tambahkan dengan 3 ekor udang. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering.
  4. Angkat, kemudian tiriskan.
  5. Bisa untuk 12 buah rempeyek. Simpan dalam wadah tertutup.
Tips : Jangan memasukkan udang sekaligus kedalam seluruh adonan, karena adonan tepung akan menjadi berair dan encer.
- See more at: http://resepcaramemasak.org/resep-membuat-rempeyek-udang-renyah#sthash.bD5fRIti.dpuf























































































  • 250 gram udang ukuran kecil, buang kepalanya, cuci bersih. Tiriskan sampai kering betul.
  • Campurkan 70 gram tepung beras, dan 70 gram tepung tapioka hingga rata
  • Minyak goreng cukup untuk menggoreng
  • 100 ml air
  • - See more at: http://resepcaramemasak.org/resep-membuat-rempeyek-udang-renyah#sthash.bD5fRIti.dpuf

  • 250 gram udang ukuran kecil, buang kepalanya, cuci bersih. Tiriskan sampai kering betul.
  • Campurkan 70 gram tepung beras, dan 70 gram tepung tapioka hingga rata
  • Minyak goreng cukup untuk menggoreng
  • 100 ml air
  • - See more at: http://resepcaramemasak.org/resep-membuat-rempeyek-udang-renyah#sthash.bD5fRIti.dpuf
    1. 250 gram udang ukuran kecil, buang kepalanya, cuci bersih. Tiriskan sampai kering betul.
    2. Campurkan 70 gram tepung beras, dan 70 gram tepung tapioka hingga rata
    3. Minyak goreng cukup untuk menggoreng
    4. 100 ml air

    Bumbu halus :

    1. 2 siung bawang putih
    2. 1/2 sendok teh ketumbar
    3. 1 ruas  kencur
    4. 2 butir kemiri
    5. 1 sdt garam
    6. 1 buah cabai merah, jika suka rasa pedas

    Cara membuat :

    1. Kedalam wadah, campurkan tepung dan bumbu halus. Sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga licin.
    2. Panaskan minyak gorang yang banyak di atas api kompor nyala sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung.
    3. Ambil adonan sebanyak satu sendok makan, tambahkan dengan 3 ekor udang. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering.
    4. Angkat, kemudian tiriskan.
    5. Bisa untuk 12 buah rempeyek. Simpan dalam wadah tertutup.
    Tips : Jangan memasukkan udang sekaligus kedalam seluruh adonan, karena adonan tepung akan menjadi berair dan encer.
    - See more at: http://resepcaramemasak.org/resep-membuat-rempeyek-udang-renyah#sthash.bD5fRIti.dpuf
    1. 250 gram udang ukuran kecil, buang kepalanya, cuci bersih. Tiriskan sampai kering betul.
    2. Campurkan 70 gram tepung beras, dan 70 gram tepung tapioka hingga rata
    3. Minyak goreng cukup untuk menggoreng
    4. 100 ml air

    Bumbu halus :

    1. 2 siung bawang putih
    2. 1/2 sendok teh ketumbar
    3. 1 ruas  kencur
    4. 2 butir kemiri
    5. 1 sdt garam
    6. 1 buah cabai merah, jika suka rasa pedas

    Cara membuat :

    1. Kedalam wadah, campurkan tepung dan bumbu halus. Sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga licin.
    2. Panaskan minyak gorang yang banyak di atas api kompor nyala sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung.
    3. Ambil adonan sebanyak satu sendok makan, tambahkan dengan 3 ekor udang. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering.
    4. Angkat, kemudian tiriskan.
    5. Bisa untuk 12 buah rempeyek. Simpan dalam wadah tertutup.
    Tips : Jangan memasukkan udang sekaligus kedalam seluruh adonan, karena adonan tepung akan menjadi berair dan encer.
    - See more at: http://resepcaramemasak.org/resep-membuat-rempeyek-udang-renyah#sthash.bD5fRIti.dpuf
    1. 250 gram udang ukuran kecil, buang kepalanya, cuci bersih. Tiriskan sampai kering betul.
    2. Campurkan 70 gram tepung beras, dan 70 gram tepung tapioka hingga rata
    3. Minyak goreng cukup untuk menggoreng
    4. 100 ml air

    Bumbu halus :

    1. 2 siung bawang putih
    2. 1/2 sendok teh ketumbar
    3. 1 ruas  kencur
    4. 2 butir kemiri
    5. 1 sdt garam
    6. 1 buah cabai merah, jika suka rasa pedas

    Cara membuat :

    1. Kedalam wadah, campurkan tepung dan bumbu halus. Sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga licin.
    2. Panaskan minyak gorang yang banyak di atas api kompor nyala sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung.
    3. Ambil adonan sebanyak satu sendok makan, tambahkan dengan 3 ekor udang. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering.
    4. Angkat, kemudian tiriskan.
    5. Bisa untuk 12 buah rempeyek. Simpan dalam wadah tertutup.
    Tips : Jangan memasukkan udang sekaligus kedalam seluruh adonan, karena adonan tepung akan menjadi berair dan encer.
    - See more at: http://resepcaramemasak.org/resep-membuat-rempeyek-udang-renyah#sthash.bD5fRIti.dpuf
    1. 250 gram udang ukuran kecil, buang kepalanya, cuci bersih. Tiriskan sampai kering betul.
    2. Campurkan 70 gram tepung beras, dan 70 gram tepung tapioka hingga rata
    3. Minyak goreng cukup untuk menggoreng
    4. 100 ml air

    Bumbu halus :

    1. 2 siung bawang putih
    2. 1/2 sendok teh ketumbar
    3. 1 ruas  kencur
    4. 2 butir kemiri
    5. 1 sdt garam
    6. 1 buah cabai merah, jika suka rasa pedas

    Cara membuat :

    1. Kedalam wadah, campurkan tepung dan bumbu halus. Sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga licin.
    2. Panaskan minyak gorang yang banyak di atas api kompor nyala sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung.
    3. Ambil adonan sebanyak satu sendok makan, tambahkan dengan 3 ekor udang. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering.
    4. Angkat, kemudian tiriskan.
    5. Bisa untuk 12 buah rempeyek. Simpan dalam wadah tertutup.
    Tips : Jangan memasukkan udang sekaligus kedalam seluruh adonan, karena adonan tepung akan menjadi berair dan encer.
    - See more at: http://resepcaramemasak.org/resep-membuat-rempeyek-udang-renyah#sthash.bD5fRIti.dpuf

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar