BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 1 kg Ayam, potong 24 bagian, cuci, tiriskan
- 3 sdt garam
- 1 sdt trasi, bakar & hancurkan
- 7 siung Bawang putih, iris tipis
- 11 buah Bawang merah, iris tipis
- 7 buah Cabe merah kriting, iris tipis
- 7 buah Blimbing wuluh, iris tipis
- 1 ruas jari Kunyit bakar, iris tipis
- 1 ruas jari jahe, kupas & iris tipis
- 1 ruas jari laos, iris tipis
- 1 sdm Minyak goreng
- 12 lembar daun Salam
- 3 Lembar daun pisang, untuk membungkus
CARA MEMBUATNYA:
- Campur ayam dengan garam & trasi. Remas ayam agar bumbu merasuk, diamkan +/-30 menit.
- Masukkan semua bumbu, kecuali daun salam, aduk merata.
- Siapkan daun pisang, letakkan daun salam, lalu letakkan campuran ayam diatasnya
- Bungkus tum dan sematkan dengan lidi.
- Kukus dalam air yg sudah mendidih +/-1 jam hingga matang dengan api kecil, angkat & garang asem siap dihidangkan
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar