Sabtu, 26 Maret 2016

GARANG ASEM


BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 1 kg Ayam, potong 24 bagian, cuci, tiriskan
  2. 3 sdt garam
  3. 1 sdt trasi, bakar & hancurkan
  4. 7 siung Bawang putih, iris tipis
  5. 11 buah Bawang merah, iris tipis
  6. 7 buah Cabe merah kriting, iris tipis
  7. 7 buah Blimbing wuluh, iris tipis
  8. 1 ruas jari Kunyit bakar, iris tipis
  9. 1 ruas jari jahe, kupas & iris tipis
  10. 1 ruas jari laos, iris tipis
  11. 1 sdm Minyak goreng
  12. 12 lembar daun Salam
  13. 3 Lembar daun pisang, untuk membungkus

CARA MEMBUATNYA:
  1. Campur ayam dengan garam & trasi. Remas ayam agar bumbu merasuk, diamkan +/-30 menit.
  2. Masukkan semua bumbu, kecuali daun salam, aduk merata.
  3. Siapkan daun pisang, letakkan daun salam, lalu letakkan campuran ayam diatasnya
  4. Bungkus tum dan sematkan dengan lidi.
  5. Kukus dalam air yg sudah mendidih +/-1 jam hingga matang dengan api kecil, angkat & garang asem siap dihidangkan

                                                     *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar